О нас
Чтобы насладиться настоящими итальянскими сырами вовсе не нужно ехать за границу. В сердце Краснодарского края мы создали маленький кусочек Италии, в котором вы сможете сами оценить потрясающий вкус «Качотты», «Азиаго», «Монтазио» и других европейских сыров.
Мы приглашаем вас посетить один из наших магазинов в Краснодаре или записаться на дегустацию продукции нашей сыроварни.
репортаж о производстве:
Наша сырная история начинается в Италии. Эта страна славится своими сырными традициями, которые очень сильно отличаются от наших.
К примеру, в Италии не делают сметану, а видов сыра в одной только Апулии насчитывается более тысячи, и это неудивительно, ведь Италия занимает третье место по объёмам производства сыра в Европе.
Попробовав итальянские сыры, мы буквально влюбились в них, нам захотелось поделиться их вкусом с друзьями, и в нашей сырной истории началась первая глава.
Мы решили изготавливать сыры, но не просто сыры, а качественный продукт, которым можно было бы гордиться. Сыроделие стало нашей семейной страстью, для которой не жалко ни времени, ни сил.
Чтобы перенять секреты итальянских мастеров, мы направили в Турин нашего технолога на обучение. Затем началась новая глава, мы начали пробовать изготавливать сыры и совершенствовать их рецептуру.
Дегустировали продукт всей семьей, угощали друзей и знакомых, собирали отзывы. Тесты длились целый год, и лишь получив желаемый результат мы смогли начать новую главу в нашей сырной истории: в 2017 году в центре Краснодара открылся наш первый магазин, а спустя некоторое время и второй, уже в фестивальном районе.
Так наш продукт впервые попал на прилавки, а семейная сыроварня обзавелась семейными магазинчиками. Всего мы планируем открыть не более 6 магазинов в городе. Третий магазин открылся в июне в ЖК «Панорама» на Восточно-Кругликовской.
Наши итальянские сыры без дополнительных обработок и консервантов быстро приобрели популярность у гурманов, и вскоре нам предложили сотрудничество несколько ресторанов.
Следующая глава в нашей сырной истории — строительство собственной фермы. Мы получили грант, значит ферме быть.
В планах строительство новой сыроварни площадью 700 м2, закуп 120 голов скота (ведь именно от качества молока зависит вкус будущего сыра), увеличение ассортимента продукции (в нем появится даже мороженое), и запуск линейки французских сыров (главный технолог снова отправляется в путешествие за секретами мастерства).
Сырные истории продолжаются!